Thursday, 25 April 2013

Ngikut Lomba twitpic #SupportAntiMiras


Hoollaaaa. Gue kali ini mau nyeritain tentang sebuah lomba yang dibuat oleh akun twitter, yaitu @AntiMiras_ID dan @fahiraidris. Lombanya gampang sih, cuma kirim twitpic sekreatif mungkin  dengan tulisan #SupportAntiMiras, dan boleh kirim twitpic sebanyak-banyaknya. Lombanya dimulai hari Selasa 23 April 2013 sampai satu minggu ke depan atau sampai tanggal 29 April 2013. Dan pengumuman pemenangnya pada hari Kamis tanggal 2 Mei 2013.
 

Yah gue iseng-iseng coba ikutan. Lumayan lho hadiahnya. Juara pertama dapat Samsung Galaxy Y Duos, lalu 5 orang juara harapan mendapat pulsa 50.000, plus kaos Anti Miras juga. Lumayan banget kan, apalagi lombanya termassuk gampang, cukup modal kreatif aja.

Pada hari pertama perlombaan, gue langsung kirim twitpic gue. Sekedar ngikutin contoh-contoh gambar yang ada, aku coba ngirim twitpic pertama. Cuma kek gini nih. Modal sepidol dan kalender. Cuma foto + tulisan. So simple.


Berhubung gue gak kreatif nulis-nulis gitu, jadi yaudah aku coba-coba aja edit photoshop. Awalnya takut kagak boleh gambar editan, kalo nannya nati beneran gak dibolehin. Jadi biar pura-pura gak tau, aku coba kirim twitpic kedua dan ketiga hasil kreatifitas gue dari photoshop.

Sampai twitpic ketiga ini, belum ada yang di-RT. Rada ngedrop juga, berarti karya gue gak menarik. Ternayata gue salah. Belum ada yang RT cuma karena pemilik akunnya belum liat. Maybe pass dia udah ol dan liat gambar gue, ternyata dia excited banget liat twitpic yang ketiga. Gue dibilang cantik dan kreatif. Twitpic gue itu dipromoin jadi contoh kreatif. Terus twitpic gue yang sebelumnya akhirnya diRT juga deh. Dan yang gak nyangkanya, si uni Fahira Idris ampe folback gue dan ganti ava twittenya pake gambar gue yang ketiga itu. Uwwoooww banget dah, sumpah. :)

Dibilang kreatif, bangga banget dong, hehehe... Karena itu, gue juga jadi makin excited banget ngikutin lomba ini. Yah berharap juga sih bisa jadi salah satu juara. hehehe... Usaha!! Masih di hari pertama lomba, gue coba kirim lagi deh twitpic keempat, cuma foto simple tapi gak pake muka gue yang cantik ini. Gue manfaatin si "Randa Kecil", boneka kelinci pink.

Sampai hari ini, udah hari ketiga perlombaan. Masih cukup banyak waktu ampe hari Selasa nanti. Lagi-lagi gue semangat kirim twitpic gue, ini yang kelima.

Oke, berarti gue udah kirim enam twitpic. Woow, kayaknya yang paling banyak deh daripada yang lain. Bisa jadi pemenang pengirim twitpic terbanyak nih :D Kek ngarep banget menang ya.... :( Tapi tag apalah, namanya juga usaha. What"s wrong! :) Semoga aja dari sekian twitpic ini ada yang nyantol di hati jurinya jadi dimasukin di daftar pemenang. Kalo malah bisa jadi juara pertama sih (Aamiin), gue syukur Alhamdulillah banget banget deh, kebetulan emang lagi pengen punya Samsung :')

Semoga aja Ya Allah, Aamiin Ya Rabbal 'Alamin. :))

Edited: kirim 15 picts

Tuesday, 23 April 2013

The Changes (Because of You) an English Poetry (Puisi Bahasa Inggris)

The Changes (Because of You)

I start felt a wave in the heart
Which start gave a signal of fulfilled
One tight mystery slowly I tried
Get back my heart for him

Do the felt of affection been created
The days go on
Leave out all a beautiful memory
I walk on by every dream
A billion dreams with you
Like yesterday

Honestly I tried to
Stuck on your heart
Not for a while
But for.... forever
A billion of stars I shall send
Only for you, my love

You’ve change it at all
Now I left you by one last word for you
I will love your heart forever
And I will sleep for forever....

Lirik lagu Tangisan Hati – VOP



Tangisan Hati – VOP

Ku simpan semua rasa ini
Karna ku tak ingin kau sedih
Ku simpan semua sakit ini
Karna ku tak ingin kau menangis

Aku tau kau masih sayang padaku
Aku tau kau masih cinta padaku

Reff 1:
Engkau tak pernah mengerti
Perasaanku sesungguhnya
Cobalah mengerti aku lebih dalam
Karna hatiku menangis

Apakah ku tak pantas untukmu
Sehingga kau sakiti aku
Apakah ku tak bisa denganmu
Aku akan pergi jauh

(*)
Aku tau kau masih sayang padaku
Aku tau kau masih cinta padaku

Reff 2:
Engkau tak pernah mengerti
Perasaanku sesungguhnya
Dimana pengertianmu kepadaku
Di saat ku jatuh

Aku hanya menunggu sebuah harapan
Yang mungkin terjadi
Cobalah mengerti aku lebih dalam
Karna hatiku menangis

Back to (*) (Reff 2)





Mau dengerin lagunya, download aja di bawah ini

Tuesday, 16 April 2013

Jaman 4LaY gue dulu Hahahaha

Ehemm, siang ini gue mau cerita masa lalu gue, jaman gue masih 4LaY. Hahahah... Kalo liat timeline facebook gue yang tahun 2009-2010, beh isinya coy, malu-maluin sanak saudara sebangsa dan setanah air *ups rada lebay*. Tapi asli sumpah malu banget. Kok dulu gue bisa se-4LaY itu. Aplagi status-statusnya semuanya tentang GALAU. Kombinasi yang sangat cantik antara ALAY + GALAU. Mampus dah. *tepok jidat*. Yaah dulu itu emang pas lagi putus gitu deh, jadi yaaah gitu itu. Galaunya gak ketulungan. Semua status asli galau dengan HrUf yANx BranTakN ciRI kHas PaRA ALayErs. kwkwkwkwk Demi apa gue dulu pernah ngalamin massa-massa itu. Hahahah....

Yaaah tapi itu dulu. Dan kata Mr. Dedy Corbuzier, kalo kita mengingat kita zaman dahulu, lalu tertawa, itu artinya kita dulu buruk, tetapi sekarang sudah lebih baik. Yang pasti itu jadi lebih positif kan. Alhamdulillah sekarang udah tobat, gak bakal alay lagi. Untuk gak galaunya, gak janji juga sih. Sekali-kali gapapa kali ya. Hahahahh.....

Tapi beberapa dari ke-Alay-an itu pun sudah aku hapus dari Fb-ku. Daripada diliat-liat orang, malu masbro. :D Begitulah zaman alay aja. Anda juga pernah mengalaminya? Atau masih sampai sekarang? Bersyukurlah yang sudah melewatinya, dan bertaubatlah yang masih melakukannya. kwkwkwwk..... *PEACE*


Lirik Lagu Tetaplah Berdiri - Nineball band

Tetaplah Berdiri - Nineball band

Sang pemimpi terus berlari
Mencari arti yang dinanti
Ranah indah jauh disana
Seakan itu takkan terdulang

Biar cahaya terang
Menyinari ruang mimpi-mimpi

[Chorus]
Tersenyumlah dalam langkah
Bulatkan hati demi mimpi
Jangan pernah rasa lelah
Mengejar mimpi yang kita nanti
Tetaplah berdiri

Tahan lelah berdiam gerah
Menghadapi makna kehidupan
Ranah indah jauh disana
Seakan itu takkan terdulang

Biar cahaya terang
Menyinari ruang mimpi-mimpi

[Chorus]

Yeaah.... Oooh....

Tersenyumlah (tersenyumlah) dalam langkah (dalam langkah)
Bulatkan hati demi mimpi (demi mimpi, oooh)
Jangan pernah (jangan pernah) rasa lelah (oooh)
Sang pemimpi tetaplah berdiri
Sang pemimpi tetaplah berdiri
Tetaplah berdiri




Tuesday, 2 April 2013

video effect menggunakan Pinnacle Studio 15


video


Tugas Praktikum Multimedia 2, video effect menggunakan Pinnacle Studio 15

Song from him



Song from him


Seanggun warna senja menyapa 
Bersambut musim yang dijalani
Semegah bintang penuh harapan
Mencoba tuk terangi dalam gelapnya malam

Ungkapanku untuknya
Untuk seorang wanita yang kupuja dan kupuji
Takkan kurasa jenuh dirinya di hatiku

Parasnya sungguh indah sekali
Menggugah rasa tuk ingin selalu bersamanya 
Senyumnya menggetarkan jiwaku
Meresap indah dalam alunan syair laguku


video


 Mungkin kalian pernah denger lagu ini, atau bahkan mungkin sudah hafal dan menyukainya. Taukah kalian siapa penyanyi aslinya? Boleh kasih tau?

Aku akan sedikit cerita asal mula aku tgau lagu ini. Sekitar bulan Agustus 2008, ia mengirimkan lirik lagu ini. Dia bilang ini lagu ciptaannya dengan teman-teman bandnya. Saat itu aku belum tahu gimana lagunya. Lalu setelah sekitar dua tahun berlalu, dia bilang banyak band lain yang mengaku-ngaku lagu ini milik mereka. Karena penasaran, maka aku minta lagunya. Barulah ia mengirimkan rekaman lagu ini. Saat itu aku percaya bahwa ini benar-benar lagunya dan suara dalam rekaman itu adalah suaranya. Setelah beberapa lama, aku iseng cari lagu ini di google, ternyata memang banyak sekali versinya, bahkan banyak videonya. Entah ini lagu benar-benar lagunya, dan rekaman suara itu beneran suaranya atau bukan, aku tak tahu. Tapi aku suka lagu dan suara penyanyinya, siapapun itu :)