Friday, 18 April 2014

Puisi : Ya Rabb, Kuatkan Aku

Puisi Islami

Ya Rabb, Kuatkan Aku

Saat kupikir aku tak sanggup.
Kuatkan aku.
Saat kupikir aku jenuh.
Kuatkan aku.

Ya Rabb.
Hanya pada-Mu aku mengadu.
Hanya pada-Mu aku mencurahkan keluh kesahku.
Kuatkan aku menghadapi semua ketetapan-Mu.
Aku tahu Kau takkan menguji melebihi kemampuanku.
Maka kuatkan aku.

Ya Rabb.
Kau lah Maha Pengasih.
Kau lah Maha Penyayang
Aku tahu Kau menyayangiku.
Maka Kau beri ujian-Mu padaku.
Kuatkan aku.

Jauhkan aku dari rasa malas.
Jauhkan aku dari resah dan gelisah.
Ya Rabb.
Kuatkan aku.

Saturday, 12 April 2014

Kerudung / Khimar Syar'i

Khimar Syar'i


Hei gadis berkerudung merah. Wah cantik ya sekarang udah berkerudung. Tapi kok khimarnya dililit-lilit, gak takut tercekik? #khimar

Hei gadis berkerudung merah. Wah cantik ya udah berkerudung. Tapi itu di belakangnya bawa apa? Jeruk? Melon? Kok kayak punuk unta. #khimar

Hei gadis berkerudung merah. Wah cantik ya udah berkerudung. Tapi itu khimar apa kelambu? Masih terawang lho. Hati2 ada yg ngintip. #khimar

Hei gadis berkerudung merah. Wah cantik ya udah berkerudung. Tapi itu khimar apa jaket metal? Kok gambarnya tengkorak gitu. #khimar

Hei gadis berkerudung merah. Wah cantik ya udah berkerudung. Tapi kok khimarnya pendek banget. Punya adeknya ya? #khimar

Makasih mbak udah dibilang cantik. Tapi kenapa banyak commentnya? Jadi mesti gimana? | Itu karena aku sayang kamu. Mau tau #khimar syar'i?

Khimar syar'i itu bertujuan menutup rambut/kepala, bukan membalut/membungkus dan dililit-lilit kayak bungkus lolipop. #khimar

Menggunakan khimar itu tak boleh menyerupai punuk unta. Rambutnya disanggul ke bawah, atau dikepang, atau dimasukin ke baju aja. #khimar

Khimar syar'i itu gak boleh menerawang dan transparan. Kalau khimarnya tipis, bisa diakalin kok, di-double aja, pake dua lapis. #khimar

Khimarnya boleh bermotif, gak mesti polos. Tapi jangan yang nyeremin. Banyak kok motif yang lebih cantik, bunga2, kotak2, garis2. #khimar

"...Dan hendaklah mereka menutupkan kain kerudung ke dadanya, …" (An Nuur: 31). Nah, khimar syar'i itu harus terulur hingga ke dada. #khimar

Jadi udah tau kan gimana khimar syar'i. Yuk perbaiki, biar makin cantik di mata Allah. #khimar

Monday, 7 April 2014

Jual Novel dan Komik Bekas Murah Meriah



Garage Sale || Obral Buku || Buku Murah || Buku Bekas || Novel Bekas || Komik Bekas || 

Jual Komik dan Novel Bekas Murah Meriah


Komik

Komik m&c @5.000

The Gift from Heaven - Mitzutani Ai
The First One - Mitsuki Kaco
Open Sesame - Hiromu Muto

Komik cantik Elex Media Komputindo @5.000
We Are - Watanabe Taeko
Eddie Marquess - Nunik T
Aku Cemburu - Nunik T
Miracle Wing! - Iisaka Yukako



Serial Cantik Elex Media Komputindo
Semacam novel mini dan ada beberapa gambar ilustrasi seperti komik
Angkut semuanya 10.000 doang
Because You Give Me Love - Mito Orihara
The Night of the Angel - Mito Orihara
Save Your Love - Yoyoi Matsuko
Fuko and the Ghosts (We'll Meet Again) - Keiko Nagita
Fly Away With You - Miyuki Kobayashi
16! I'm a Girl ot A Woman - Miyuki Kobayashi
Like A Sad Song - Yoyoi Matsuko
Gerswin Here I Am - Yuumi Ishii
Because I Love You - Maki Wakabayashi
The End of a Long Love Story - Maki Wakabayashi
A Complicated Heart - Maki Wakabayashi





Novel

Novel dewasa
Pillow Talk - Christian Simamora - Gagas Media, 2010 @30k
Tebal buku 459 hlm



Novel dewasa
Boulevard de Clichy - Remy Sylado - Gramedia, 2006  @35k
Tebal buku 671 hlm.



Novel Teenlit Gramedia @10k
- Not Just A Fairy Tale - Debbie
- Wajah Baru Nikolas - Regina Feby & Elcy Anastasia
- Hidup Love is Blind - Nora Umres
- Dekat di Mata Jauh di Hati - Nora Umres

Novel Teenlit Terjemahan Gramedia Pustaka @ 10k
- Ocehan Lucy - Fiona Walker
- Luna - Julie Anne Peters 
- Truth, Dare, Kiss, or Promise - Cathy Hopkins
- 10 Things To Do Before I Die - Daniel Ehrenhaft



Tiga paket buku karya @AmankQadafi dan @amelimol pemilik akun @LongDistance_R
Angkut semua 40.000 aja
- Twit @LOngDistance_R - Gradien Mediatama, 2012
- Long Distance Heart - Bukune, 2012
- My @LongDistance_R - byPass, 2012


Minat?
Invite pin 7CC54CA6. Kirim pesan beli komik/novel.
Atau follow dan mention twitter @tirr_tiarra
Domisili Palembang. Kalau dari luar kota, bisa dikirim, ongkir tanggung sendiri.

Sebenarnya beberapa bukunya masih ada, tapi yang punya udah males jualnya, males packing dan nganterinnya ke JNE/Tiki. Kalopun mau COD di Palembang, ribet ngatur waktu dan tempat ketemuna. Emang gak bakat jualan, banyakan malesnya. -____-
Jadi bukunya dibiarin aja nganggur menuh-menuhin lemari. -____-