Monday, 24 February 2014

Kartun Islami Kartun Muslimah

Tiara's Drawing and Photoshop Editing





Hasil karya aku lagi.... Yuhuuu..... Hehehe... Itu di pojok kanan bawah ada tulisan Follow @HijabAlila karena itu buatnya untuk ikut lomba #AlilaBagi2Kerudung. Hehehe..... Walau gak diselipin nama aku kayak karya sebelumnya, tapi ini buatan sendiri lho....

Friday, 14 February 2014

Kartun Muslimah Kartun Islami

Kartun Muslimah || Kartun Islami

Tiara's Drawing and Photoshop Editing


Mau nunjukin hasil karya aku nih. Hahah... Coba-coba ngegambar dan beginilah hasilnya. Gimana buatnya? Tinggal coret-coret di kertas, scan, diwarnai dan diedit di Photoshop, jadi deh. Pertama kali nyoba dan hasilnya ya lumayanlah. Hiiiiihiihiii ^^



 

Tim SPJ Batch 3

Bismillahirrahmanirrahim.

14 Februari 2014

Banyak yang tahu itu tanggal apa. Tapi kali ini aku gak akan membahas tentang tanggal itu sama sekali atau hal yang berkaitan dengan itu.

Tepat hari ini adalah pengumuman Tim SPJ Batch 3. Apa itu Tim SPJ?

Tim SPJ adalah singkatan dari Tim Solidaritas Peduli Jilbab. Masih belum tahu apa itu? Peduli jilbab adalah akun twitter yang bertujuan untuk membumikan Hijab Syar'i. Bagi pengguna twitter, sila follow @pedulijilbab, atau di fanpage Fb Peduli Jilbab, atau info lebih lengkap sila kunjungi webnya pedulijilbab.com. Tim SPJ ini terbagi menjadi 4 divisi, yaitu Jilbab Share, Jilbab Care, Jilbab Wear dan Tim Kreatif.

Jujur sih sebenernya aku juga masih belum tahu banyak, hanya sering liat tweet-tweetnya dan join grupnya di fb. Tim SPJ ini udah ada 2 angkatan. Nah beberapa minggu lalu buka pendaftaran buat angkatan ketiga. Kemudian aku iseng-iseng daftar. Sebenernya sih bukan iseng-iseng buat mainan. Ada sih niat ingin belajar dakwah, belajar sosialisasi, belajar lebih syar'i. Kareana jujur aja tampilanku masih belum pantas disebut syar'i, apalagi ibadah masih belum sempurna.

Pas awal daftar sih cuma coba-coba, ngisi form pun seadanya, jujur-jujuran aja kalo gak pernah berorganisasi, gak pandai sosialisasi. Aku pilih jadi Tim Kreatif, padahal bakat gambar, desain, atau sketsa gak ada. Tapi nekat aja daftar. Kalo gak lolos ya gak masalah. Malah takutnya lolos. Hahaha...

Kenapa takut lolos? Karena gue seorang penakut, pendiam, pemalu, susah sosialisasi, gak kreatif, gak ngerti, aplagi lagi semester akhir, takut gak bisa bagi waktu. Tapi ternyata, ketakutan aku terjadi. Yups, aku lolos. Gak percaya? Nih pengumumannya http://pedulijilbab.com/2014/02/pengumuman-seleksi-tim-spj-batch3/. Ada nama aku kan No. 137.

Entah aku harus seneng atau gimana. Seneng juga sih berarti dari jawaban aku ngisi form, berarti aku masuk kriteria. Tapi takut juga aku gak amanah dan gak bisa bagi waktu. Ditambah lagi malu karena tampilan dan ilmuku sepertinya jauh dibanding ukhti-ukhti lainnya.

Tapi ini baru tahap 1 sih. Masih ada challenge berikutnya. Entah sampai berapa tahap. Gak boleh nyerah atau ngundurin diri. Harus nyelesain challenge kali ini, buat essay. Kalo ternyata masih lanjut lolos lagi, Alhamdulillah. Jalanin aja dulu. Semangat ^^ In syaa Allah.

Beauty Inside Syar'i Outside ^^

Sunday, 9 February 2014

Puisi Cinta : Cinta Kita Tiada Artinya

Puisi Cinta || Lirik Lagu ||

Cinta Kita Tiada Artinya


Aku memang masih mencintaimu
Tapi ku entah mengapa diriku ragu
Mungkinkah kau yang tercipta untukku
Mungkinkah diriku dirimu dapat bersatu

Kini ku pilih jalanku sendiri
Pantaskan diri menanti lelaki sejati
Yang berani datang menemui wali
Menjemputku membawa cinta suci

Cinta kita tak seharusnya
Belum saatnya kita untuk bersama
Cinta kita tiada artinya
Tanpa ada ikatan suci cinta

Tutuplah saja cerita kita
Simpanlah saja rasa yang ada
Bila memang sudah takdirnya
Semua akan indah pada waktunya

-TD-

Nambah lagi koleksi puisi karya aku di blog. Hehehe... Sebenernya sih yang satu ini dibuatnya bukan sebagai puisi, tapi lirik lagu. Bait ketiga itu sebagai Reff nya. Tapi berhubung aku gak bisa main musik, jadi gak ngerti nulis arrangementnya gimana. Cuma aku dan Allah yang tau nada lagunya, hahaha... Alhasil jadi puisi aja deh.

Puisi : Luka

Puisi

Luka


Mata indah memesona
Bulat berkilau bak mutiara
Pandang sendu isyaratkan luka
Tak dapat membohongi rasa

Senyum simpul lesung pipi
Bagai kembang tak bersemi
Tiada manis yang dirasa
Hanya pahit menipu mata

Tiada dapat bersembunyi
Goresan perih dalam hati
Mata tiada membohongi
Senyum tak mampu menutupi

Hati yang menderita
Perih yang menyakitkan
Semua luka dalam kalbu
Perlahan kan membunuh

-TD-

Puisi : Dimana Merahku

Puisi

Dimana Merahku


Benci pada pribadi ini
Lelah dengan sikap begini
Selalu bungkam, hanya terdiam
Menutup diri dalam kelam

Keramaian fikiran yang tiada henti
Tak pernah ada arti
Karena kata selalu mati
Tiada berbunyi

Dimana sang merah berada
Terkubur terlalu dalam dan lama
Masih bisakah ku gali
Munculkan merahku lagi

Kapankah pengecut ini bangkit
Kalahkan gelisah dalam hati yang sakit
Kobarkan api dalam jiwa
Menjadi merah yang sesungguhnya

-TD-

Puisi Cinta : Kesendirianku

Puisi Cinta

Kesendirianku


Dalam kesendirianku
Aku tetap mampu jalani hari
Karena Allah dalam hatiku
Ku yakin selalu melindungi

Kala ku bersujud di hadap-Mu
Semua keluh kesahku luruh
Hanya Engkau tempat berserah diri
Mencurahkan segala isi hati

Ku menantikan takdir
Atas jodoh yang telah tertulis
Siapa pun yang akan hadir
Itulah pasti yang terbaik

Kesendirianku ini
Waktunya ku perbaiki diri
Agar pantas ku menyambut
Jodoh yang datang menjemput

-TD-